Meghna Preloader

新聞動態 / NEWS

生活中傷害小朋友牙齒的五個壞習慣

 【AG视讯-關愛廚房-更關心您】

1
喝完止咳糖漿不漱口


  止咳糖漿是含糖量較大的藥物,會引起齲齒,這種“隱形”的糖常常會被忽略。特別是一些媽媽喜歡在睡覺前給寶寶吃藥,就更容易讓寶寶的口腔內長時間積聚這些糖類,引起蛀牙。

  因此,服用止咳糖漿、咽喉含片後一定要督促寶寶漱口刷牙!


2
熱食冷食交替食用


  牙齒對溫度的反應特別敏感,在冷熱刺激下寶寶脆弱的牙齒很容易引起酸痛的症狀,這種牙齒過敏酸痛很容易會慢慢發展成為牙髓炎、根尖周炎等,建議媽媽盡可能不要讓寶寶咀嚼冰塊,秋冬時節吃火鍋也最好先幫寶寶把食物晾涼。

  放進嘴巴的食物做到“過唇而不燙”,以免寶寶口腔受到過冷或過熱的刺激造成牙痛。


3
睡前喝牛奶、果汁


  牛奶乳糖含量大,果汁含糖量更是高,這些糖分在寶寶口腔殘留是最容易引起齲齒的。

  另外,牛奶殘漬在口腔滯留也容易生成細菌傷害牙齒,如果喝奶後不清潔直接睡覺,很容易因為糖分的長時間積聚而生成蛀牙。


4
用牙齒咬硬東西


  寶寶很喜歡學著大人用牙齒咬飲料瓶蓋,雖然寶寶有力的牙齒成功地將瓶蓋咬開,殊不知牙齒可能已經出現隱裂,這個“小問題”往往開始毫無覺察,隨著裂紋的逐漸加深,才開始在咀嚼時有疼痛和不適感,而且情況日益嚴重。

  小一點的寶寶雖然咬不動瓶蓋,但是也喜歡用牙齒撕包裝。其實這樣也很容易接觸到包裝上的細菌,病從口入。

 

5
愛吃零食


  吃零食時口腔分泌的唾液較少,食物更容易殘留在牙齒上。尤其是澱粉類食物。寶寶少吃零食對身體並無影響,所以,家長給孩子吃零食應有比較固定的數量和時間。

  一般在飯前和睡前不能吃,特別是晚上睡前更不能讓孩子吃糕餅糖果之類的零食。若寶寶睡前因饑餓必須吃些零食,在吃完之後一定要督促他們刷牙或漱口,清潔牙齒和口腔,否則很容易引發齲齒。


AG视讯
櫥櫃

微信公眾號::JPYCG1995

中國廚房 · 一生關愛

更多資訊動態 請掃描關注櫥櫃十大品牌-AG视讯整體櫥櫃微信公眾號

QQ截圖20160425112318.jpg  


上一篇:春節之後90%的人竟然都得了這種病! 下一篇:最新衣櫃配件盤點